Германия и Франция построят заводы по производству аккумуляторов для электромобилей

Германия и Франция построят заводы по производству аккумуляторов для электромобилей
Иллюстративное фото (phys.org)

Цель проекта - укрепить индустрию по производству аккумуляторов для электромобилей

Германия и Франция планируют строительство двух заводов по производству аккумуляторов для электромобилей, которые должны помочь уменьшить зависимость европейских автопроизводителей от азиатских компаний. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Как сообщается, новый франко-германский план сотрудничества в производстве элементов для батарей и аккумуляторов предусматривает строительство двух заводов - одного во Франции и одного в Германии.

По словам Макрона, Франция инвестирует 700 миллионов евро в течение следующих пяти лет в этот проект. Цель проекта - укрепить индустрию по производству аккумуляторов для электромобилей и уменьшить зависимость компаний автопроизводителей из Азии доминируют на этом рынке.

"Проект приведет к строительству двух заводов батарей, одного во Франции и в Германии", - заявил Макрон.

Напомним, компания Nissan Motor заявила о планах инвестировать 60 миллиардов юаней (9,52 миллиарда долларов) в совместное предприятие с китайской компанией Dongfeng Motor Co, планируя до 2022 года представить на рынке Китая более 20 моделей электромобилей.

Ранее в США беспилотное аэротакси Airbus осуществило первый полет. Над разработкой летательного аппарата работали два года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь