В Германии значительно возросло число судебных дел по терроризму

В Германии значительно возросло число судебных дел по терроризму
Фото: полиция Германии (facebook.com/BundespolizeiKarriere)

Прокуратура ФРГ в 2017 году открыла более 900 производств, связанных с терроризмом

Федеральная прокуратура Германии в 2017 году открыла более 900 производств, связанных с терроризмом, в том числе 800, касающиеся радикальных исламистов. Об этом сообщает DW.

В частности, отмечено, что число случаев терроризма возросло почти в четыре раза по сравнению с прошлым годом, когда прокуроры открыли около 240 дел. Почти 300 дел по терроризму были переданы от федеральных органов власти к государственным прокурорам.

При этом не все дела касаются случаев терроризма именно в Германии. Производства касаются также граждан Сирии, Афганистана или Ирака, дела которых рассматриваются судами из-за их участие в террористической организации "Исламское государство" или других радикальных группах, даже без планирования нападений в ФРГ.

Кроме того, Федеральное управление по уголовным делам оценивает, что в Германии находится около 700 радикальных исламистов, которые представляют угрозу безопасности и способны совершать насильственные нападения.

Ранее Конституционный суд ФРГ признал конституционной норму о выдворении из страны представляющих угрозу иностранцев. Немецкое законодательство позволяет органам внутренних дел в ускоренном порядке выдворять из страны иностранных граждан "с целью предотвращения особой угрозы безопасности Германии или террористической угрозе". Для признания угрозы не нужно ждать конкретные планы совершения нападения.

Напомним, утром 21 октября 2017 года мужчина с ножом напал на людей в центре немецкого города Мюнхен и многих ранил.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь