В Германии задержали сотрудника спецслужбы по подозрению в исламизме

НовостиПроисшествия    30.11.2016 - 13:40
Фото: подозреваемый является сотрудником BfV
Фото: подозреваемый является сотрудником BfV
Кабмин одобрил подписание соглашения с ФРГ о трудовой деятельности членов семей консулов В Германии выражают сдержанные ожидания по поводу новой встречи "нормандской четверки"

Мужчину подозревают в намерениях выдать секретную информацию

Федеральное ведомство по охране конституции Германии (BfV) выявило предполагаемого исламиста среди своих сотрудников, сообщает Die Welt.

Подозреваемый - принявший ислам 51-летний гражданин Германии. Он якобы предлагал выдать секретную информацию BfV в исламистских чатах в Интернете. Мужчина общался, используя другое имя.

По информации издания, подозреваемый выражал в чатах поддержку исламизму и планировал теракт в штаб-квартире спецслужбы в Кельне.

Мужчина не успел приступить к подготовке нападения. Его взяли под стражу. Задержать подозреваемого помог другой агент BfV, который контактировал с подозреваемым в чате. Выдан ордер на его арест.

Представитель BfV рассказал, что мужчина работал в службе с апреля. Он должен был наблюдать за исламистской средой в Германии.

Представитель прокуратуры Ральф Херренбрюк заявил, что предварительные данные не подтверждают подготовку нападения с использованием взрывчатых веществ.

Напомним, 16 ноября в полиции Германии рассказали о серьезной угрозе международного терроризма в стране.

Читайте в разделе

У Госдепа нет информации об обстреле госпиталя в Алеппо

В Украине за неделю на пожарах погибли 48 человек, - ГСЧС

Перестрелка в Княжичах: руководители трех подразделений полиции отстранены от обязанностей

On Top