В Германии возник скандал после "расистского" заявления политика в отношении футболиста

В Германии возник скандал после "расистского" заявления политика в отношении футболиста
Фото: в ФРГ возник скандал вокруг Жерома Боатенга

Александер Гауланд пренебрежительно высказался в адрес темнокожего игрока сборной Жерома Боатенга

Заместитель председателя правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдН) Александер Гауланд пренебрежительно высказался в адрес темнокожего игрока немецкой футбольной сборной Жерома Боатенга. Его "расистское" заявление опубликовала газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) 29 мая.

"Люди считают его хорошим футболистом. Но они не хотят, чтобы Боатенг был их соседом", - заявил Гауланд.

Такое высказывание вызвало многочисленные обвинения в расизме в адрес представителя радикальной партии. В частности, министр юстиции Германии Гайко Маас назвал заявление в адрес темнокожего футболиста "просто расистским" и "неприемлемым".


А министр внутренних дел Томас де Мезьер в ответ на заявление назвал Боатенга "выдающейся опорой" немецкой сборной" и "образцовым профессионалом".

"Каждый немец может считать себя счастливым, имея такого человека как партнера по команде, как немецкого гражданина и соседа", - подчеркнул де Мезьер.

После этих многочисленных обвинений Гауланда в расизме, лидер АдН Фрауке Петри извинилась за своего однопартийца.

Как известно, чемпион мира по футболу 2014 года Жером Боатенг родился и вырос в Германии. Его мать - немка, а отец родом из Ганы.

Напомним, недавно компания, управляющая парижским Диснейлендом, Euro Disney, предстала перед судом по подозрению в расизме.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь