В Германии увидели рекордное число потенциальных нападающих-исламистов

НовостиПроисшествия    10.09.2016 - 14:13
Фото: Томас де Мезьер рассказал об угрозе исламистов в ФРГ
Фото: Томас де Мезьер рассказал об угрозе исламистов в ФРГ
В Германии намерены отправлять беженцев обратно в Грецию Меркель признала ошибки в политике Германии в отношении беженцев

Общее их количество составляет более полутысячи человек

Количество потенциальных исламистских нападающих в Германии на сегодня велико, как никогда. Об этом заявил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в интервью газете Bild, передает DW.

"Их количество в более 520 человек является большим, как никогда", - подчеркнул глава МВД.

Под потенциальными исламистскими нападающими, по его словам, имеются в виду лица, в отношении которых подкреплены фактами свидетельства, что они могут совершить политически мотивированные преступления значительного масштаба.

Кроме того, в стране находится еще около 360 человек, которые попали в поле зрения немецких правоохранителей, ведь могут играть роль приспешников у потенциальных исламистских преступлениях, отметил министр.

В то же время де Мезьер подчеркнул, что силы безопасности работают в полную силу над тем, чтобы держать в поле зрения всех потенциальных террористов" и что на сегодня существует так много расследований и задержаний, как уже не было много лет до этого". Однако власть вынуждена "считаться также с неизвестными до этого террористами-одиночками", добавил глава МВД.

Он также назвал призывы к преступлениям во имя ислама "злоупотреблением религией" и призвал мусульман Германии дистанцироваться от исламистско-мотивированных террористических нападений. При этом де Мезьер раскритиковал распространение подозрений в адрес всех мусульман в потенциальных симпатиях к исламистам.

"Хотя бы потому, что большинство жертв террористических преступлений сами являются мусульманами", - сказал министр.

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранительные органы Германии по состоянию на 1 июля 2016 года занимаются почти 800 расследованиями возможных исламистов.

Читайте в разделе

Боевики 10 раз обстреляли позиции сил АТО

С начала года ГСЧС обезвредила свыше 72,7 тыс. боеприпасов

Авиакатастрофа в Пакистане: на месте крушения обнаружили "черный ящик"

On Top