В Германии усилят меры борьбы с ненавистью и фейком в соцсетях

НовостиПолитика    14.01.2017 - 09:53
Фото: Гайко Маас пригрозил соцсетям "правовыми последствиями"
Фото: Гайко Маас пригрозил соцсетям "правовыми последствиями"

Соцсетям грозит внушительный штраф, если они не будут реагировать на жалобы в течение суток

Правящая коалиция Германии договорилась об ужесточении мер против публикации в социальных сетях комментариев, разжигающих ненависть, а также фейковых новостей. Об этом со ссылкой на разговор главы фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Фолькера Каудера и министра юстиции ФРГ, социал-демократа Гайко Мааса передает DW.

Отмечено, что коалиция намерена добиться, чтобы в Facebook, Twitter и других подобных интернет-сервисах были легкодоступны отделы для жалоб и реагировали в течение 24 часов. Иначе им грозит внушительный штраф.

Интернет-платформы неудовлетворительно выполняют требования закона по удалению агрессивных комментариев и фейковых новостей оскорбительного и клеветнического характера, считают политики. Поэтому, по их мнению, теперь следует требовать соблюдения четких сроков.

"Надеемся, что практика удаления в Facebook будет значительно улучшена", - заявил Маас.

Он пригрозил "срочными правовыми последствиями", если в ходе мониторинга, который проведут в ближайшие недели, окажется, что удаляется слишком мало контента, за который следует наказывать.

Напомним, ранее председатель фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Томас Опперман призвал министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера усилить киберзащита Федерального ведомства по безопасности в сфере информационных технологий (BSI) от возможных хакерских взломов.

В Германии готовятся отражать хакерские атаки перед выборами В Германии депутат призвал МВД усилить киберзащиту страны
Читайте в разделе

Новый глава Пентагона провел телефонный разговор с генсеком НАТО

Сенат США одобрил кандидатуру Помпео на должность главы ЦРУ

Для подготовки порядка проведения проверки е-деклараций нужно создать рабочую группу, - Минюст

On Top