В Германии упростили правила депортации нежелательных мигрантов

НовостиПолитика    19.05.2017 - 17:00
Фото: бундестаг
Фото: бундестаг

Бундестаг принял соответствующие поправки в законодательство

В Германии бундестаг принял поправки в законодательство, упрощающие депортацию мигрантов, которым было отказано в праве получить убежище на территории ФРГ, сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что теперь человек будет выслан за пределы республики даже в том случае, если страна, из которой он прибыл, не пришлет его документы.

Также правоохранительные органы смогут задерживать мигрантов на срок до 10 дней, если их будут подозревать в угрозе национальной безопасности. Ранее задерживать можно было лишь на четыре дня.

Кроме того, депутаты разрешили ограничивать свободу тех беженцев, которые при въезде в страну предоставили недостоверные данные. Приехавшим в страну также придется оставаться в центрах временного размещения до тех пор, пока миграционные органы не рассмотрят их заявку. Также изъят из законодательства пункт, в соответствии с которым человек автоматически получает право остаться в Германии, если его ребенок родился на территории этой страны.

Подчеркивается, что правозащитные организации уже подвергли решение бундестага резкой критике, указывая, что поправки в законодательство нарушают права тех, кто ищет защиты на территории ФРГ.

"Новые законы превратят ФРГ из страны, готовой принимать беженцев, в государство, которое настроено на высылку мигрантов", - заявил  представитель организации Pro Asyl.

При этом в Министерстве внутренних дел Германии отметили, что готовы помогать людям, которые действительно нуждаются в помощи, однако не намерены содействовать тем, кто использует статус беженца, чтобы оставаться безнаказанным.

Напомним, статус беженца в Евросоюзе в 2016 году получили более 700 тысяч человек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top