В Германии полиция отпустила задержанных накануне сирийцев

НовостиПроисшествия    23.11.2017 - 02:15
Фото: Федеральное управление уголовной полиции ФРГ (bka.de)
Фото: Федеральное управление уголовной полиции ФРГ (bka.de)

В прокуратуре заявили, что у правоохранительных органов нет "достаточных доказательств подготовки подозреваемыми преступления или их членства в ИГ"

Полиция Германии отпустила на свободу шестерых граждан Сирии, задержанных 21 ноября по подозрению в подготовке теракта с использованием оружия или взрывчатых веществ. Об этом сообщает DW.

Представитель прокуратуры Франкфурта-на-Майне заявил, что у правоохранительных органов нет "достаточных доказательств подготовки подозреваемыми преступления или их членства в ИГ".

По его словам, следственная группа проанализировала информацию, содержащуюся в мобильных телефонах шестерых сирийцев, однако "к настоящему моменту" доказательств, достаточных для их взятия под стражу, найдено не было.

Также нет прямых указаний на то, что задержанные состоят в террористической группировке "Исламское государство", а косвенные улики, свидетельствующие о возможной причастности подозреваемых к террористической группировке, не могут служить основанием для их дальнейшего задержания.

В то же время представитель прокуратуры подчеркнул, что правоохранительные органы продолжат изучать данные, содержащиеся в конфискованных у сирийцев документах, мобильных телефонах и компьютерах.

Он также отметил, что все шестеро задержанных проявили готовность к сотрудничеству с полицией, отвергая при этом подозрения в подготовке террористического акта в Германии.

Напомним, 21 ноября в ФРГ во время рейдов в городах Кассель, Ганновер, Эссен и Лейпциг задержали сирийцев от 20 до 28 лет, подозреваемых в планировании террористического акта.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top