В Германии планируют ускорить процедуру депортации беженцев

НовостиОбщество    01.12.2016 - 02:38
Фото: в 2016 году около 100 тыс. иностранцев в Германии не могут претендовать на статус беженца
Фото: в 2016 году около 100 тыс. иностранцев в Германии не могут претендовать на статус беженца

Сейчас готовится соответствующее решение, которое должны принять Ангела Меркель и главы земельных правительств

Министры внутренних дел федеральных земель Германии в среду, 30 ноября, договорились о необходимости ускорения процедуры депортации тех, кому отказано в статусе беженца. Об этом сообщает DW.

По словам министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера, сейчас готовится соответствующее решение, которое должны принять канцлер Ангела Меркель и главы земельных правительств по координации усилий на национальном уровне. Именно  органы федеральных земель в ФРГ отвечают за депортацию.

Как отмечает издание, между министрами возникли разногласия относительно необходимости внесения законодательных изменений.

"Я считаю, что мы, возможно, будем требовать внесения изменений в законодательство", - отметил де Мезьер.

В то же время, по словам министра внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия Ральфа Егерь, это можно сделать без внесения изменений в действующие законы, важно дать сигнал о соответствующих действиях.

Беженцы добровольно покидают Германию

Де Мезьер отмечает, что количество тех, кто соглашается добровольно покинуть территорию Германии, вдвое выше количество депортированных. В новом бюджете ФРГ предусмотрено 40 млн евро в качестве финансовых стимулов покинуть Германию.

Ожидается, что в 2016 году принудительно или добровольно территорию Германии составят около 100 тыс. иностранцев, которые не могут претендовать на статус беженца. Из миллиона мигрантов, прибывших в Германию в 2015 и 2016 годах, около 500 тыс. человек не имеют перспективы получить этот статус.

Напомним, суд в Германии подтвердил штраф основателю Pegida за оскорбление мигрантов.

 

В Германии задержали сотрудника спецслужбы по подозрению в исламизме Тысячи жителей Алеппо покидают восточные районы из-за наступления сирийской армии
Читайте в разделе

В КГГА рассказали о проверке фактов злоупотреблений при начислении за отопление

Дмитрий Носиков стал генеральным продюсером телеканала Newsone

Средний размер ЖКХ-субсидии в декабре вырос до 1364,5 гривен 

On Top