В Германии обеспокоены размещением "Искандеров" под Калининградом

Четверг 09 марта 2017 04:51
В Германии обеспокоены размещением "Искандеров" под Калининградом
Фото: глава МИД Германии Зигмар Габриэль рассказал об отношении его страны к "Искандерам" под Калининградом

Правительство ФРГ также серьезно относится к возможности кибератак в ходе выборов в Бундестаг

В Берлине обеспокоены размещением Россией ракетных комплексов "Искандер-М" в Калининградской области на границе с Литвой. Об этом рассказал глава МИД Германии Зигмар Габриэль в интервью агентству "Интерфакс".

"Если бы ракеты "Искандер-М" были размещены в Калининградской области на постоянной основе, это дало бы нам повод для большой тревоги и стало бы откатом назад в процессе обеспечения европейской безопасности. Поэтому мы очень внимательно и с некоторой озабоченностью следим за тем, что происходит в Калининградской области" - отметил министр.

Он также рассказал о серьезном отношении правительства ФРГ к возможности кибератак в ходе выборов в Бундестаг, вне зависимости от того от какой страны они исходят.

"Возможность кибератак в связи с выборами в Бундестаг мы воспринимаем очень серьезно, причем независимо от того, откуда будет совершена такая атака! Мы не можем и не намерены допустить, чтобы таким способом были поставлены под удар демократические выборы", - подчеркнул Габриэль.

Напомним, в Госдепе США считают, что размещение Россией ракетных комплексов "Искандер" и С-400 в Калининградской области приводит к дестабилизации безопасности в Европе.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь