В Германии начали расследование против Цукерберга

НовостиОбщество    04.11.2016 - 18:43
Фото: основатель Facebook Марк Цукерберг
Фото: основатель Facebook Марк Цукерберг

Цукерберг и топ-менеджеры компании обвиняются в пособничестве разжиганию межнациональной розни

Прокуратура Мюнхена начала расследование против основателя Facebook Марка Цукерберга и топ-менеджеров компании по подозрению в пособничестве разжиганию межнациональной розни. Об этом сообщает Spiegel Online со ссылкой на собственные источники.

Среди обвиняемых, кроме Цукерберга, управляющий директор Шерил Сэндберг, вице-президент по вопросам политики в Европе Ричард Аллан и его берлинская коллега Ева-Мария Киршзипер.

Иск подал адвокат Чань-йо Цзюнь из Вюрцбурга. В нем говорится о том, что руководство соцсети не борется с распространением призывов к убийствам, угроз применения насилия, отрицания холокоста и других правонарушений.

Адвокат в качестве примеров указал ряд случаев, когда компания, зная о противоправном контенте, не удаляет его, как того требует законодательство.

В иске отмечается, что Facebook чаще всего не реагирует на такие требования или отвечает стандартными формулировками - содержимое не вызывает подозрений.

Напомним, ранее сообщалось, что в Турции ограничили доступ к Facebook, Twitter, YouTube и WhatsApp.

Facebook получил 2,4 млрд долларов прибыли в III квартале Власти ЕС потребовали от WhatsApp приостановить передачу персональных данных Facebook
Читайте в разделе

Синоптики предупреждают о тумане в Киеве 19 января

Население Украины за ноябрь сократилось на 16,1 тысяч

Россия потратит почти 0,5 млн долларов на борьбу за "скифское золото"

On Top