Геращенко заявила о росте числа украинских заложников в России и ОРДЛО

Геращенко заявила о росте числа украинских заложников в России и ОРДЛО
Фото: Ирина Геращенко (rada.gov.ua)

В заложниках находятся 157 украинцев

Количество украинских заложников, которых удерживают на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также в Российской Федерации растет. Об этом сегодня в кулуарах парламента журналистам сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"На самом деле у нас сегодня растет как количество заложников на оккупированных территориях, так и политзаключенных Кремля. На оккупированных территориях, согласно информации Службы безопасности Украины, на сегодня находится уже 157 украинцев - это гражданские и военные", - заявила Геращенко.

По ее словам, количество заложников растет, прежде всего, за счет гражданских лиц, которые попадают в плен по надуманным поводам, в том числе по обвинению в подготовке терактов.

Геращенко отметила, что сейчас с заявленных в списках 157 человек, подтверждено местонахождение 88 граждан Украины. Речь идет, в частности, о военных, большинство из которых находятся в Макеевской колонии.

Напомним, президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с главарями самопровозглашенных "республик Донбасса" заявил о поддержке масштабного обмена пленными.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь