ru ua

Геращенко рассказал детали о киллере, который стрелял в Осмаева

Геращенко рассказал детали о киллере, который стрелял в Осмаева Фото: Антон Геращенко

По мнению Геращенко, киллера подготовили российские спецслужбы

При человеке, который пытался застрелить обвиняемого в России в подготовке покушения на президента Владимира Путина Адама Осмаева, были обнаружены украинские документы, следствие устанавливает настоящую личность киллера. Об этом в Facebook сообщил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"У киллера при себе обнаружены документы гражданина Украины - Дакара Александра Венусовича, 1958 года рождения. Сейчас полиция и спецслужбы проверяют реальность существования такого человека и историю его жизни. Уже сейчас мы видим, что паспорт гражданина Украины этот человек получил 10 февраля 2016 года. Заграничный паспорт - 15 февраля 2016 года. Справку об идентификационном коде - 11 февраля 2016 года. Совпадение? Не думаю", - отметил Геращенко.

По его мнению, киллер выдавал себя за другого человека и является агентом российских спецслужб.

"Последнее его возвращение из РФ было в середине мая. После чего данный гражданин вдруг решил связаться с Адамом Осмаевым и Аминой Окуевой под видом журналиста французской газеты Le Mond", - добавил Геращенко.

Он также отметил, что следствие будет рассматривать все версии покушения на Осмаева, в том числе чеченский след и попытку заказного убийства заранее внедренным в Украину киллером, подготовленным российскими спецслужбами.

"Киллера ждет суд и скорее всего пожизненное заключение, если он не будет сотрудничать со следствием и не расскажет о деталях его вербовки и организации покушения на убийство", - подытожил нардеп.

Очередной террористический акт, организованный с территории Российской Федерации, произошёл только что в Киеве. На эт...

Опубліковано Антоном Геращенком 1 червня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что жизни Осмаева и киллера ничего не угрожает.