Геращенко: без прогресса по Минску-2 изменений в Конституции не будет

НовостиПолитика    21.01.2016 - 01:51
Фото: Ирина Геращенко
Фото: Ирина Геращенко
Яресько: мы активизируем процесс возврата Крыма Украина проводит с ДНР/ЛНР прямые переговоры по обмену пленными

Украина выполняет все пункты минских соглашений

Второе чтение конституционных изменений может произойти только на фоне прогресса в осуществлении безопасности и гуманитарных пунктов Минских договоренностей. Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко по итогам заседания Трехсторонней контактной группы.

"Второе чтение конституционных изменений может происходить исключительно на фоне очевидного и решающего прогресса в осуществлении безопасности и гуманитарных пунктов Минских договоренностей, которые, кстати, должны быть выполнены еще до конца прошлого года", - написала она.

Мінськ. Надважкий день. Тактика наших опонентів, вибрана ними ще у травні - це стиль " тягти кота за хвіст". На жодну к...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 20 января 2016 г.

По ее словам,  без полного и всеобъемлющего выполнения безопасности пунктов минских договоренностей - а это установившийся режим тишины, отвода оружие, верификация мест отвода ОБСЕ, допуск миссии на всю оккупированную территорию, вывод чужих войск и техники, разоружения, и, ключевое, восстановление контроля над Украинским кордоном - мы не можем переходить к политическим пунктам.

"Должны быть созданы все вопросы безопасности предпосылки и выполнены гуманитарные пункты ", - подчеркнула Геращенко.

"И чтобы инициировать постановку окончательного голосования изменений в Конституцию в повестку дня, просто необходимо, чтобы Россия и боевики продемонстрировали реальный прогресс в выполнении Минских соглашений. И давить нужно на страну - нарушителя и оккупанта: РФ", - подчеркнула она.

Геращенко отметила, что Украина выполняет все пункты минских соглашений.

Напомним, Киев все еще не получил ответа относительно обмена 25 украинцев.

Читайте в разделе

Витаутас Ландсбергис: Сейчас никто не может чувствовать себя в безопасности

Регламентный комитет ВР сегодня рассмотрит привлечение Новинского к уголовной ответственности

Эрдоган ратифицировал соглашение с РФ по "Турецкому потоку"

On Top