Геращенко: без прогресса по Минску-2 изменений в Конституции не будет

НовостиПолитика    21.01.2016 - 01:51
Фото: Ирина Геращенко
Фото: Ирина Геращенко

Украина выполняет все пункты минских соглашений

Второе чтение конституционных изменений может произойти только на фоне прогресса в осуществлении безопасности и гуманитарных пунктов Минских договоренностей. Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко по итогам заседания Трехсторонней контактной группы.

"Второе чтение конституционных изменений может происходить исключительно на фоне очевидного и решающего прогресса в осуществлении безопасности и гуманитарных пунктов Минских договоренностей, которые, кстати, должны быть выполнены еще до конца прошлого года", - написала она.

Мінськ. Надважкий день. Тактика наших опонентів, вибрана ними ще у травні - це стиль " тягти кота за хвіст". На жодну к...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 20 января 2016 г.

По ее словам,  без полного и всеобъемлющего выполнения безопасности пунктов минских договоренностей - а это установившийся режим тишины, отвода оружие, верификация мест отвода ОБСЕ, допуск миссии на всю оккупированную территорию, вывод чужих войск и техники, разоружения, и, ключевое, восстановление контроля над Украинским кордоном - мы не можем переходить к политическим пунктам.

"Должны быть созданы все вопросы безопасности предпосылки и выполнены гуманитарные пункты ", - подчеркнула Геращенко.

"И чтобы инициировать постановку окончательного голосования изменений в Конституцию в повестку дня, просто необходимо, чтобы Россия и боевики продемонстрировали реальный прогресс в выполнении Минских соглашений. И давить нужно на страну - нарушителя и оккупанта: РФ", - подчеркнула она.

Геращенко отметила, что Украина выполняет все пункты минских соглашений.

Напомним, Киев все еще не получил ответа относительно обмена 25 украинцев.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top