Геращенко: полицейских из погони в Киеве отправят на психологическую реабилитацию

Геращенко: полицейских из погони в Киеве отправят на психологическую реабилитацию
Фото: задержанные в погоне

Будет проведена проверка законности применения оружия полицейскими

Полицейских, которые застрелили юношу в ночной погони в Киеве, отправят на психологическую реабилитацию. Об этом заявил советник главы МВД Антон Геращенко в своем Facebook.

"Полицейские, которым пришлось, как в голливудском боевике, применять огнестрельное оружие по движущемуся на огромной скорости авто, пройдут психологическую реабилитацию", - сообщил нардеп.

По его словам, во время погони автомобиль BMW под управлением пьяного водителя развивал скорость до 190 километров в час, "зо два десятка экипажей патрульной полиции были подняты по тревоге для того, чтобы остановить нарушителей".

"После получасовой погони по ночному Киеву и неоднократных предупреждений через громкоговорители с требованием немедленно остановиться, а также после предупредительных выстрелов в воздух, патрульными было применено табельное оружие для того, чтобы остановить сумасшедших, которые представляли угрозу для других участников движения и самих патрульных", - рассказал Геращенко.

"В результате стрельбы по колесам, на высокой скорости, пуля попала в пассажира авто. Погиб 17-летний юноша. Водитель и другие пассажиры были задержаны. По водителю возбуждено уголовное дело за препятствование работе сотрудников правоохранительных органов", - доложил он.

Советник главы МВД также отметил, что в авто в небольшом количестве была обнаружена марихуана, наличие которой, вероятно, и могло побудить молодых людей на противодействие полицейским.

Сегодня ночью киевским патрульным полицейским пришлось применить оружие для того, чтобы остановить группу пьяных имбицил...

Опубликовано Антоном Геращенко 7 февраля 2016 г.

Кроме того, Геращенко заверил, что применение огнестрельного оружия в этом случае полностью соответствовало норме подпункта 7, пункта 4, ст. 46 ЗУ "О национальной полиции".

При этом он отметил, что по этому факту так, как и положено по закону, будет проведена проверка законности применения оружия полицейскими.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве полиция во время ночной погони застрелила человека.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь