Геращенко отметила необходимость утверждения гендерного равенства в ВСУ

Фото: Ирина Геращенко
Фото: Ирина Геращенко

Она назвала интеграцию женщин в ВСУ приоритетной задачей

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко подчеркнула необходимость утверждения гендерного равенства в Вооруженных силах Украины. Об этом она сказала во время международной конференции "Украина - Грузия - НАТО: Актуальные вопросы углубления сотрудничества", передает пресс-служба парламента.

Так, Геращенко также отметила необходимость внедрения стандартов альянса в сфере гендерного равенства прав женщин и мужчин. Первый вице-спикер отметила, что в Украине есть немало женщин, которые способны развивать украинскую армию, а поэтому интеграция женщин в ВСУ, в частности и в офицерский состав, является приоритетной задачей.

"На сегодняшний день в Вооруженных силах Украины находятся 20 123 женщин-военнослужащих, из них только 2553 лиц офицерского состава, поэтому мы выступаем за утверждение гендерного равенства в Вооруженных силах Украины и отмену дискриминации по признаку пола в сфере безопасности и обороны", - подчеркнула она.

Напомним, как сообщалось, Вооруженные силы Украины внедрили систему профессиональной подготовки по стандартам НАТО для повышения уровня украинских военных.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь