Геращенко отметила необходимость утверждения гендерного равенства в ВСУ

НовостиПолитика    29.05.2017 - 11:49
Фото: Ирина Геращенко
Фото: Ирина Геращенко

Она назвала интеграцию женщин в ВСУ приоритетной задачей

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко подчеркнула необходимость утверждения гендерного равенства в Вооруженных силах Украины. Об этом она сказала во время международной конференции "Украина - Грузия - НАТО: Актуальные вопросы углубления сотрудничества", передает пресс-служба парламента.

Так, Геращенко также отметила необходимость внедрения стандартов альянса в сфере гендерного равенства прав женщин и мужчин. Первый вице-спикер отметила, что в Украине есть немало женщин, которые способны развивать украинскую армию, а поэтому интеграция женщин в ВСУ, в частности и в офицерский состав, является приоритетной задачей.

"На сегодняшний день в Вооруженных силах Украины находятся 20 123 женщин-военнослужащих, из них только 2553 лиц офицерского состава, поэтому мы выступаем за утверждение гендерного равенства в Вооруженных силах Украины и отмену дискриминации по признаку пола в сфере безопасности и обороны", - подчеркнула она.

Напомним, как сообщалось, Вооруженные силы Украины внедрили систему профессиональной подготовки по стандартам НАТО для повышения уровня украинских военных.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top