Геращенко назвала приоритеты "Минска" на 2018 год

Новости Политика 04.01.2018 - 15:58
Фото: Ирина Геращенко (УНИАН)
Фото: Ирина Геращенко (УНИАН)

К поискам пропавших планируют привлечь Международный комитет Красного Креста

Освобождение всех незаконно удерживаемых из тюрем ОРДЛО и активизация работы по поиску и идентификации пропавших без вести будут приоритетами на 2018 год для украинских представителей в Минской гуманитарной подгруппе. Об этом первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила в Facebook.

"Мы приложим все усилия, чтобы вторая волна освобождения заложников состоялась как можно быстрее, готовы в этом вопросе к серьезным компромиссам. Надеемся, что позитив первой волны освобождения, важный и для всех участников Минских групп, и для нормандского формата, будет способствовать и ускорит вторую волну", - заявила Геращенко.

К поискам пропавших планируют привлечь Международный комитет Красного Креста (МККК).

"Важно отметить активную роль МККК в сопровождении освобождения законно находящихся в украинских тюрьмах и незаконно удерживаемых в ОРДЛО. Кроме посещения тюрем, личного общения и сопровождения процедуры передачи, МККК способствовало в других важных технических и логистических вопросах", - отметила Геращенко.

Для українських представників в Мінській гуманітарній підгрупі( де працюють також В. Медведчук, й залучені як експерти о...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 4 січня 2018 р.

Напомним, 27 декабря на Донбассе завершился процесс обмена пленными. Украинской стороне передали 73 заложника, находившихся в плену на оккупированной части Донбасса. В свою очередь, Украина передала на оккупированные территории 233 человека.