Геращенко: кандидатуру Бочковского предложил экс-глава Минобороны Коваль

Геращенко: кандидатуру Бочковского предложил экс-глава Минобороны Коваль
Экс-министр обороны Украины Михаил Коваль

Назначение Сергея Бочковского на должность главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) в 2014 г. происходило по представлению тогдашнего министра обороны Михаила Коваля. Об этом сообщил в своем Facebook народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко, приведший выдержки из стенограммы заседания Кабмина от 23 апреля 2014 г.

"Экс-министр экологии и природных ресурсов от партии "Свобода" Андрей Мохник с пафосом, достойным лучшего применения, сообщил, что подозреваемого в коррупции Бочковского на его пост главы ГосЧС, предложил никто иной как Арсен Аваков!", - написал Геращенко.

При этом, согласно выдержки из стенограммы заседания Кабмина, на вопрос премьер-министра Арсения Яценюка, внес ли кандидатуру Сергея Бочковского тогдашний министр обороны Михаил Коваль, тот ответил утвердительно.

При этом присутствующий на заседании экс-генпрокурор Виталий Ярема выступил с просьбой поддержать кандидатуру Бочковского.

Итак, сегодня подозреваемые в совершении хищений и коррупции экс-глава ГосЧС Бочковский и его зам Стоецкий были арестова...

Posted by Антон Геращенко on 28 Март 2015 г.

Напомним, 25 марта руководители ГосЧС Сергей Бочковский и Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабмина.

В субботу, 28 марта, суд Киева арестовал Бочковского и Стоецкого на два месяца с возможностью внесения залога.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь