"Гент" уволил главного тренера после конфликта с игроком сборной Украины

Гент, Понедельник 14 сентября 2020 20:10
"Гент" уволил главного тренера после конфликта с игроком сборной Украины
Фото: Роман Яремчук (kaagent.be)

Бельгийский "Гент" объявил об отставке главного тренера Ласло Болони. Сотрудничество с 67-летним специалистом было прекращено из-за неблагоприятной атмосферы в коллективе.

Об этом сообщается на сайте клуба.

Обязанности главного тренера будет выполнять Вим Де Деккер, который был ассистентом Болони в "Антверпене" и "Генте".

Ранее у Болони возник конфликт с украинским форвардом Романом Яремчуком. Нападающий выразил недовольство уровнем игры команды после победы над "Мехеленой" (1:0) в 4 туре чемпионата Бельгии, в котором сам отметился результативным пасом. Украинец заявил, что команда играет, как клуб из второго дивизиона. На что тренер ответил, что футболисту следует выбрать другой клуб, если он недоволен.

После этого Яремчук не попал в заявку на матч против "Эйпена" (1:2). Болони объяснил это усталостью игрока после вызова в сборную Украины. Роман Безус и Игорь Пластун, которые также прибыли из расположения национальной команды, провели полную встречу в запасе.

После этого украинский нападающий подал запрос руководству "Гента" на трансфер.

Венгерский специалист возглавил клуб 20 августа. Под его руководством бельгийская команда выиграла один матч и дважды проиграла. В чемпионате "Гент" идет на 16 месте. Уже завтра, 15 сентября, команда начнет свои выступления в Лиге чемпионов в матче с венским "Рапидом".

Напомним, если команда одолеет этот этап, то в плей-офф квалификации турнира выйдет на победителя противостояния между киевским "Динамо" и голландским "АЗ Алкмар".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь