В Генштабе РФ заявили, что отношения России и НАТО находятся "в самой низкой точке"

В Генштабе РФ заявили, что отношения России и НАТО находятся "в самой низкой точке"
Фото: в Генштабе РФ заявили, что отношения России и НАТО находятся "в самой низкой точке"

Отношения между РФ и НАТО находятся в самой низкой точке со времен окончания холодной войны

В Генеральной штабе вооруженных сил России заявили, что отношения России и НАТО сейчас находятся в самой низкой точке со времен окончания холодной войны. Об этом заявил начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов на 6-й Московской конференции по международной безопасности, передает РБК.

"Прежде всего, это ухудшение взаимоотношений между Россией и НАТО. Сегодня они находятся в самой низкой точке с момента окончания холодной войны", - сказал Герасимов.

По словам Герасимова, основная причина - увеличение численности контингента НАТО в Восточной Европе.

"Дополнительные формирования и штабная инфраструктура размещаются в странах Балтии, Польше, Румынии и Болгарии. По всей линии соприкосновения Россия - НАТО накапливаются наступательные вооружения. Пентагон также планирует модернизировать тактические ядерные боеприпасы и места их хранения в Европе. Это порядка 200 авиабомб, размещенных в Бельгии, Италии, Нидерландах, ФРГ и Турции", - сказал он.

Также Герасимов заявил о развертывании в Европе системы противоракетной обороны НАТО. В частности, он отмечает, что на базе ПРО в Румынии размещены универсальные пусковые установки, с которых могут осуществляться пуски не только противоракет, но и крылатых ракет "Томагавк". Такие же установки планируется развернуть в Польше.

Напомним, также Герасимов сегодня заявлял, что НАТО усиливает военную инфраструктуру возле границ с Российской Федерацией и наращивает наступательные вооружения. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь