Генштаб Турции заявил о создании наблюдательных пунктов в сирийской провинции Идлиб

НовостиПолитика    13.10.2017 - 12:28
Фото: Турция (flickr.com/imf)
Фото: Турция (flickr.com/imf)

Пункты создаются для наблюдения за перемирием

Генеральный штаб Турции с 12 октября 2017 года начал устанавливать наблюдательные пункты в сирийской провинции Идлиб в рамках достигнутых в Астане соглашений по созданию зон деэскалации в Сирии. Об этом сказано в официальном заявлении на сайте генштаба.

Указано, что пункты создаются для наблюдения за перемирием, обеспечением доставки гуманитарной помощи и создания условий для возвращения населения в свои дома.

Так, Генштаб 8 октября начал разведывательную операцию в Идлибе в рамках астанинских соглашений.

Кроме того, издание Milliyet сообщает, что в ночь на 13 октября 12 бронетранспортеров и 80 солдат Турции пересекли границу с Сирией и вошли в провинцию Идлиб. Издание ссылается на разные источники и журналиста ​CNN TÜRK, который вел трансляцию из Идлиба. По данным журналиста, границу также пересекли в общей сложности 120 турецких солдат.

Источники подчеркивают, что количество военнослужащих и бронемашин может увеличиться. Солдаты будут размещены на границе с сирийскими Африном и Идлибом.

Milliyet отмечает, что турецкие вооруженные силы с 8 по 11 октября проводили в идлибской провинции разведывательную операцию.

Напомним, ранее сообщалось, что вооруженные силы Турции разместили большое число военно-транспортных средств и машин скорой помощи в зоне деэскалации в сирийском Идлибе, в район Рейханлы турецкой провинции Хатай.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top