Генштаб РФ: стратегическая инициатива в Сирии перешла к правительственным войскам

НовостиПолитика    22.01.2016 - 20:37
Фото: начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов
Фото: начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов

По мнению российского Генштаба сирийская армия изменилась в целом

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерий Герасимов заявил, что стратегическая инициатива на большинстве направлений военных действий в Сирии находится в руках правительственных войск, передает РИА Новости.

"Стратегическая инициатива на большинстве направлений сейчас - в руках правительственных войск. Они ведут активные боевые действия, рано или поздно сопротивление ИГИЛ будет сломлено", - отметил начальник российского Генштаба.

По его словам, об этом свидетельствуют такие факты, как массовое дезертирство среди боевиков ИГИЛ, уход в другие страны, уменьшение выплат.

"Должен отметить, что в целом сирийская армия за эти месяцы стала другой - у нее появилось желание наступать, если хотите, уверенность в собственных силах", - сообщил Герасимов.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Путин в начале января попросил президента Сирии Башара Асада уйти в отставку.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков отрицает, что Путин предлагал Асаду покинуть пост президента Сирии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Министр обороны США намерен ускорить операцию против ИГИЛ РФ может построить новую авиабазу в Сирии на границе с Турцией
On Top