Генштаб предлагает автоматически предоставлять статус участника боевых действий раненным в АТО

Понедельник 08 июня 2015 15:28
Генштаб предлагает автоматически предоставлять статус участника боевых действий раненным в АТО
Фото: глава Генштаба Виктор Муженко

В Генштабе нашли несправедливым, что чиновники получают статус УБД после пары дней на Донбассе, а бойцам он дается только по возвращению из зоны АТО

Генеральный штаб инициирует предложение, чтобы раненые в зоне антитеррористической операции (АТО) военнослужащие автоматически получали статус участника боевых действий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

"Генеральный штаб инициирует предложение, что раненые в зоне АТО военнослужащие должны автоматически получать статус УБД, как такие, что кровью подтвердили свою деятельность в контртеррористической операции", - говорится в сообщении.

В Генштабе считают, что выплата компенсаций за недополученное военное имущество - принципиальный вопрос, который требует немедленного решения.

"Статус участника боевых действий нужно предоставлять непосредственно во время выполнения задач в зоне АТО, а не после возвращения. Несправедливым является такое положение дел, когда чиновник возвращается из зоны АТО, проведя там несколько дней, и получает статус УБД, а большинство бойцов находятся по несколько месяцев на передовой и статус УБД получают только после возвращения из зоны АТО", - говорится в сообщении.

ГЕНЕРАЛЬНИЙ ШТАБ ІНІЦІЮЄ ПРОПОЗИЦІЮ, ЩО ПОРАНЕНІ В ЗОНІ АТО ВІЙСЬКОВОСЛУЖБОВЦІ МАЮТЬ АВТОМАТИЧНО ОТРИМУВАТИ СТАТУС УЧАС...

Posted by Прес-служба Генерального штабу ЗСУ on 8 Июнь 2015 г.

В Генштабе отметили необходимость ревизии списков участников боевых действий. Так, подчеркивается, служба в тыловых районах зоны АТО или на передовой принципиально отличаются друг от друга.

"Статус УБД должны получать только непосредственные участники боевых действий", - заявили в Генштабе.

Такие замечания были выработаны после того, как в течение нескольких дней группа офицеров Генерального штаба во главе с генерал-полковником Виктором Муженко работала в подчиненных частях, в том числе тех, которые выполняют задачи в зоне АТО.

Напомним, по состоянию на 22 мая статус участника боевых действия получили почти 52 тыс. бойцов АТО.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь