Генштаб объявил о начале военных учений по всей Украине

НовостиПроисшествия    24.07.2016 - 10:23
Фото: глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко
Фото: глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко
Полторак уволил задержанного за сбыт боеприпасов замкомандира 53 бригады

Учения "Южный ветер-2016" продлятся в течение недели

В Вооруженных силах Украины с 25 июля стартуют военные учения "Южный ветер-2016", которые пройдут по всей территории страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генерального штаба ВСУ на сайте Минобороны Украины.

Сообщается, что к учениям "Южный ветер-2016" привлекаются органы военного управления стратегического и оперативно-стратегического уровня, а также определенные военные части и подразделения всех компонентов ВСУ.


"Основной целью подготовки является совершенствование деятельности органов военного управления и взаимодействия оперативных, оперативно-тактических группировок во время проведения стратегических действий в определенных операционных зонах (регионах)", - говорится в сообщении.

Военные проведут тактические учения батальонов (дивизионов) с боевой стрельбой, десантирование и рейды подразделений Высокомобильных десантных войск, перемещение на значительные расстояния комбинированным способом с преодолением водных препятствий, выполнение летно-тактических задач, отражение воздушного нападения противника.

"Отдельное внимание будет уделяться вопросам территориальной обороны государства, а также процесса планирования и управления силами и средствами в условиях правового режима военного состояния. Учения продлятся в течение недели", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Украине стартовали международные военные учения "Си Бриз-2016".

 

 

 

 

Читайте в разделе

В МВД назвали имена всех погибших в перестрелке под Киевом сотрудников полиции

В Харьковской области неизвестный стрелял из гранатомета в дом сестры нардепа

Виновные в перестрелке под Киевом должны быть наказаны, - Порошенко

On Top