Генштаб не намерен в ближайшее время проводить седьмую волну мобилизации

Фото: Владислав Селезнев
Фото: Владислав Селезнев

Проведение мобилизации будет зависеть от военно-политической ситуации на Донбассе

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в ближайшее время не планирует обращаться к президенту Украины Петру Порошенко для объявления седьмой волны мобилизации. Об этом в интервью Deutsche Welle начальник пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев.

По словам Селезнева, сейчас в Генштабе анализируют уместность такого шага и подчеркивают, что все будет зависеть от нескольких принципиальных факторов. "Я не могу сказать, что седьмой волны мобилизации не будет. Это будет зависеть от военно-политической ситуации на Востоке страны и от того, сколько нынешних военных подпишут контракт на продление службы", - сообщил Селезнев.

По его словам, в Генштабе еще определяются с тем, сколько нужно мобилизовать личного состава, в какие сроки и какой последовательности.

Спикер подчеркнул, что Генштаб начал среди военнослужащих информационную кампанию о преимуществах службы на контракте и рассчитывает, что увеличенная зарплата в 7 тысяч гривен и расширенный социальный пакет для контрактников привлечет добровольцев.

Напомним, седьмая волна мобилизации в Украине, скорее всего, начнется в конце февраля - начале марта и продлится два месяца.

Актуально
Новости партнеров