Генсек ООН призвал не допустить катастрофы в Идлибе

Новости Политика 12.09.2018 - 05:16
Фото: Антониу Гутерреш (kmu.gov.ua)
Фото: Антониу Гутерреш (kmu.gov.ua)

Антониу Гутерреш обратился к Турции, РФ и Ирану

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреш призвал власти Турции, РФ и Ирана сделать все возможное, чтобы предотвратить боевые действия и защитить мирное население в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Anadolu Agency

Глава Всемирной организации заявил, что полномасштабный конфликт в провинции может вызвать беспрецедентную гуманитарную катастрофу.

"Идлиб, являющийся последней зоной деэскалации в Сирии, не должен превратиться в кровавый котел", - заявил генсек ООН.

Также он напомнил, что в данное время уже половина из трех миллионов населения Идлиба являются беженцами из других регионов страны.

Вместе с этим он отметил, что на данный момент ситуация в Идлибе очень шаткая и нельзя мириться с тем, что на территории региона присутствуют террористы. При этом он считает, что при борьбе с терроризмом всем сторонам не нужно игнорировать обязательств по международному праву.

Напомним, президент Турции Раджеп Эрдоган заявил, что наступление армии Асада на Идлиб приведет к гуманитарной катастрофеНаступление сирийских правительственных сил в провинции Идлиб может привести к гуманитарной катастрофе и создать угрозу для безопасности Турции, Европы и других стран