Генсек ООН: 1 млрд долл. недостаточно для решения проблемы беженцев

НовостиОбщество    25.09.2015 - 00:49
Фото: Пан Ги Мун
Фото: Пан Ги Мун

Необходимы дополнительные меры "по оказанию помощи нуждающимся в защите"

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал принятое в четверг на саммите Евросоюза решение выделить 1 млрд долл. агентствам всемирной организации, которые оказывают помощь сирийским беженцам в Иордании, Ливане и Турции, а также разместить дополнительные 120 тыс. человек в странах ЕС.  Об этом сообщает пресс-служба ООН.

"Генеральный секретарь призывает европейских лидеров сделать больше, чтобы гарантировать (беженцам) достойный и человечный прием, а также обеспечить рассмотрение обращений тысяч мужчин, женщин и детей, которые ищут защиты в Европе", - говорится в заявлении.

Пан Ги Мун подчеркнул, что принятые на саммите ЕС решения "являются шагом в правильном направлении", но в дополнение к ним необходимы и другие меры "по оказанию помощи нуждающимся в защите"

Пан Ги Мун подчеркнул, что принятые на саммите ЕС решения "являются шагом в правильном направлении", но в дополнение к ним необходимы и другие меры "по оказанию помощи нуждающимся в защите". "Необходимо предпринять больше усилий для урегулирования кризисов и конфликтов, которые вынуждают людей бежать, в том числе (войны) в Сирии. Только мир и безопасность позволят беженцам вернуться в свои дома", - указал административный глава ООН. Пан Ги Мун также призвал разрешить беженцам остаться на длительный срок в случаях, "когда возвращение не представляется возможным".

Напомним, Генсек ООН призвал к срочной деэскалации конфликта на Донбассе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top