ru ua

Генсек НАТО: "выборы" в ДНР и ЛНР подрывают процесс по достижению мира

Генсек НАТО: "выборы" в ДНР и ЛНР подрывают процесс по достижению мира Источник фото:flickr.com/Arbeiderpartiet
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что объявленные на 2 ноября самопровозглашенными "Донецкой народной республикой" и "Луганской народной республикой" выборы подорвут усилия по решению конфликта на Донбассе.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что объявленные на 2 ноября самопровозглашенными "Донецкой народной республикой" и "Луганской народной республикой" выборы подорвут усилия по решению конфликта на Донбассе. Об этом идет речь в его заявлении, опубликованном сегодня, передает ЕС-плюс.

"Они нарушают украинское законодательство и прямо не соответствуют минским соглашениям, подписанным, среди прочего, двумя самопровозглашенными "республиками" и Российской Федерацией", - написано в заявлении.

Столтенберг подчеркнул, что заявления российских чиновников о том, что Россия признает так называемые выборы, свидетельствуют, что Россия продолжает свои усилия по дестабилизации Украины.

"Союзники НАТО, как часть широкого международного сообщества, четко заявили, что они не признают так называемых сепаратистских выборов", - подчеркнул Генсек НАТО.

Он еще раз отметил, что НАТО полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Напомним, ранее осудил выборы сепаратистов и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он заявил, что выборы 2 ноября могут подорвать минские соглашения.