Генсек НАТО: действия России уменьшают вероятность достижения мирного решения в Украине

Генсек НАТО: действия России уменьшают вероятность достижения мирного решения в Украине
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что действия России уменьшают вероятность достижения мирного решения в Украине.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг (на фото) заявил, что действия России уменьшают вероятность достижения мирного решения в Украине. Об этом он сказал в интервью Delfi.

"Мы видим эскалацию войны, видим перевозку оборудования из России в контролируемые сепаратистами части Украины, видим движение танков, грузовиков, военных сил, артиллерии и продвинутых систем ПРО. Это уменьшает вероятность достижения мирного решения. Это причина, по которой мы призываем Россию отвести свои силы от Украины, перестать разжигать конфликт, оказывая помощь сепаратистам, и уважать минское соглашение", - сказал он.

По его словам агрессивные действия России в Украине стали причиной, по которой НАТО укрепляет нашу коллективную оборону.

"Это причина, по которой мы укрепляем нашу коллективную оборону. Это причина, по которой мы больше инвестируем в оборону, по которой осуществляем план готовности к действиям. Это создает для наших вооруженных сил возможность лучше подготовиться к реагированию на новую, менее безопасную обстановку у границ НАТО", - отметил он.

Напомним, сегодня Столтенберг прибыл в Латвию обсудить ситуацию в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь