В Генпрокуратуре заявили об обысках "тайного офиса" НАБУ  

Фото: Генеральна прокуратура Украины (РБК-Украина)
Фото: Генеральна прокуратура Украины (РБК-Украина)

Были обнаружены специальные технические средства для снятия информации, а также паспорта граждан иностранных государств

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) провели обыски "тайном офисе" Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

"В ходе обысков в одном из частных домов Киева, который служил тайным офисом второго подразделения НАБУ, незаконно хранились и в дальнейшем были изъяты в большом количестве документы с грифом "секретно" и "совершенно секретно", специальные технические средства для снятия информации, а также паспорта граждан иностранных государств ", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня, 1 декабря 2017 в Генеральной прокуратуре Украины сообщили подробности обыска в агента НАБУ "Екатерины". Так, по месту жительства агента Екатерины Сикорской в с. Козин в частном доме были изъяты документы с грифом "ограничения доступа", тетради с секретной информацией о прослушивании объектов заинтересованности НАБУ материалы проведенных негласных следственных (розыскных) действий, которые обрабатывались при отсутствии у агента Екатерины допуска к гостайне.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь