Обыски у агента НАБУ "Екатерины": в ГПУ сообщили подробности

Фото: прокуратура (screenshot(google-maps)
Фото: прокуратура (screenshot(google-maps)

В ходе обыска у агента НАБУ были изъяты документы с грифом "ограничение доступа"

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) сообщили подробности обыска у агента НАБУ "Екатерины". Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Во время обыска по месту проживания агента Екатерины Сикорской в с. Козин в частном доме были изъяты документы с грифом "ограничение доступа", тетради с секретной информацией о прослушке объектов заинтересованности НАБУ, материалы проведенных негласных следственных (розыскных) действий, которые обрабатывались при отсутствии у агента Екатерины допуска к гостайне", - сообщила Сарган.

Как отмечается, результаты следственных действий СБУ и ГПУ, проведенных обысков свидетельствуют о фактическом игнорировании руководством НАБУ законодательства в сфере соблюдения охраны государственной тайны.

Кроме того, Сарган отметила, что отдельное внимание привлекает частная жизнь агента НАБУ "Екатерины".

"Ей и близким членам ее семьи на правах собственности принадлежат три частных дома в элитном поселке Козин, престижные автомобили "Мазератти", "Лексус" и два "Порше Кайен", приобретенные в последнее время", - сообщила Сарган.

 

26 вересня 2017 року до Служби безпеки України за власної ініціативи звернулася перший заступник голови Державної міграц...

Опубліковано Ларисою Сарган 1 грудня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ провела обыски у агента НАБУ "Екатерины".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь