В Генпрокуратуре рассказали подробности обысков в Кривом Роге

НовостиПроисшествия    17.05.2017 - 18:08
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ

Злоумышленники пытались установить контроль над предприятиями и учреждениями города

В Кривом Роге осуществляется досудебное расследование по фактам создания преступной организации с целью присвоения имущества в особо крупных размерах, с угрозами убийства. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"В ходе осуществления досудебного расследования в указанном уголовном производстве установлены факты создания высокопоставленными должностными лицами Криворожского городского совета, по предварительному сговору с отдельными физическими лицами, руководителями предприятий, учреждений, организаций, депутатами разных уровней  преступной организации, целью деятельности которой является хищение средств территориальной громады г. Кривой рог в особо крупных размерах и установления полного контроля над предприятиями, учреждениями и организациями города", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что ОПГ угрожала некоторым членам Криворожского горсовета. Четыре злоумышленника, среди которых трое - чиновники городского совета скрываются от следствия. ГПУ принимает меры по объявлению их в розыск.

На данный момент происходят обыски по 18 адресам, а именно в исполнительных комитетах городского совета, управлении Государственной казначейской службы города, офисных помещениях субъектов хозяйствования, а также по месту жительства и регистрации подозреваемых и лиц, которые могут быть причастны к созданию и деятельности указанной преступной организации.

Напомним, в Кривом Роге проходят обыски в городском совете по делу о создании преступной организации, которая занималась хищениями средств в особо крупных размерах. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top