Генпрокуратура взяла под стражу бывшего временного администратора "Родовид банка"

Генеральной прокуратурой Украины 6 сентября 2011 г. утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего временного администратора "Родовид банка" Сергея Щербины. К нему применена мера пресечения - заключение под стражу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
Напомним, ранее досудебным следствием, проведенным главным следственным управлением Службы безопасности Украины, установлено, что на протяжении 2008-2009 гг. Щербина и директор одного из предприятий, подделав документы об аренде имущества и выполнения ремонта арендованного помещения, завладели средствами на сумму свыше 44,8 млн грн.
СБУ также утверждает, что временный администратор Щербина, превысив свои служебные полномочия, без согласования и разрешения Национального банка Украины (НБУ) также заключил с адвокатским объединением договор о предоставлении правовых услуг, чем банку был нанесен материальный ущерб на сумму 301,6 млн грн.
В ходе досудебного следствия наложен арест на дом, который был предметом преступления, а также на квартиры и имущество обвиняемых.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь