Генпрокуратура сообщила о подозрении 3 судьям Апелляционного суда по делу Майдана

Генпрокуратура сообщила о подозрении 3 судьям Апелляционного суда по делу Майдана
Иллюстративное фото: Майдан Независимости 2014 год (УНИАН)

Судьи вынесли незаконное решение по делу Майдана

Генеральная прокуратура (ГПУ) сообщила о подозрении одному из бывших заместителей председателя Апелляционного суда Киева и двум судьям этого суда по делу Майдана. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Сообщается, что департамент специальных расследований ГПУ продолжает принимать меры по установлению и привлечению к уголовной ответственности судей и правоохранителей, причастных к противоправным действиям в отношении участников мирных акций протеста в январе - феврале 2014 года.

Так, 11 апреля 2018 года сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса Украины одному из бывших заместителей председателя Апелляционного суда Киева и двум судьям этого суда.

Судьи в постановлении от 6 февраля 2014 года незаконно отказали в удовлетворении жалобы стороны защиты арестованного и оставили в силе незаконное постановление о применении меры пресечения в виде содержания под стражей заведомо невиновному лицу.

В ГПУ сообщают, что мужчину задержали 24 января 2014 года на бульваре Леси Украинки в​ Киеве с несколькими шинами в автомобиле и безосновательно привлеки к уголовной ответственности за якобы участие в массовых беспорядках.

Напомним, ранее сообщалось, что по делам Майдана в судах на сегодняшний день находится 280 обвиняемых.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь