Генпрокуратура осмотрит залоговое имущество ПриватБанка

НовостиФинансы    18.10.2017 - 11:45
Фото: ГПУ осмотрит недвижимость "ПриватБанка" (РБК-Украина)
Фото: ГПУ осмотрит недвижимость "ПриватБанка" (РБК-Украина)

Один из судов столицы разрешил ГПУ осмотреть имущество, заложенное Нацбанку под кредиты рефинансирования

Печерский районный суд Киева разрешил следователям и прокурорам Генеральной прокуратуры осмотреть несколько объектов недвижимого имущества "ПриватБанка". Об этом говорится в решениях суда от 12 октября.

Как следует из материалов решений, речь идет о недвижимом имуществе, переданном "ПриватБанком" Национальному банку Украины в качестве обеспечения под кредиты рефинансирования, выданные регулятором.

Из крупных объектов в документах значатся горнолыжный курорт "Буковель" (Ивано-Франковская область), стадион "Днепр-Арена" и ангар аэропорта "Днепропетровск".

Правоохранители просили предоставить им такую возможность в связи с расследованием злоупотребления служебным положением и завладения государственными средствами в особо крупных размерах должностными лицами национализированного банка, которые не возместили государству, нанесенные своими действиями убытки.

Следствием установлено, что в качестве залога по кредиту рефинансирования в сумме около 19,9 млрд гривен, выданного в 2014 году, банк передал НБУ гостиничный комплекс, который находится в Ивано-Франковской области, Яремче, с. Поляница, участок Вишни, 221, участок Щивки, 220 и земельный участок площадью 2,9574 га (ипотечный договор заключен с ООО "Звезда Буковели" в июне 2014).

Также по рефинансированию были заложена первая очередь стадиона "Металлург" (старое название стадиона "Днепр-Арена", договор заключен с ФК "Днепр" в мае 2014), ангар для обслуживания самолетов Boeing-737, Embraer-145 в аэропорту "Днепропетровск" (договор ипотеки заключен с ООО "Международный аэропорт "Днепропетровск" в июне 2014).

Также в список залогов вошли многочисленные объекты недвижимости в Днепре и Днепропетровской области.

Напомним, "ПриватБанк" через Систему электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ) выставил на продажу первую партию активов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top