Генпрокуратура Азербайджана возбудила дело в отношении сторонников Гюлена

НовостиПолитика    15.08.2016 - 16:25
Фото: в Турции Фетхуллаха Гюлена подозревают в организации госпереворота
Фото: в Турции Фетхуллаха Гюлена подозревают в организации госпереворота

"Резидентом" Гюлена в Азербайджане может быть глава оппозиционной партии Али Керимли

Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в отношении местных сторонников турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого в Турции подозревают в попытке госпереворота. Об этом говорится в сообщении  азербайджанских СМИ, сообщает "Интерфакс".

Как отмечается, сторонников Гюлена подозревают в призыве к насильственному свержению конституционного строя в Азербайджане и созданию шариатского государства.


"По информации источников, близких к правоохранительным органам Азербайджана, Генпрокуратура страны возбудила уголовное дело в отношении сторонников Гюлена в Азербайджане, позволявших себе открытые призывы к насильственному свержению конституционного строя с целью создания шариатского государства и высказывания против государства по поручению иностранных организаций и их представительств", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по данным местных СМИ, "резидентом" Гюлена в Азербайджане является глава оппозиционной Партии Народного фронта (ПНФА) Али Керимли.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура Стамбула подготовила запрос в Соединенные Штаты Америки на временный арест подозреваемого в организации переворота в Турции имама Фетхуллаха Гюлена.

Читайте в разделе

Онищенко обязан опубликовать список всех, кого подкупали, - Кононенко

Заместитель главы ЦИК Усенко-Черная купила квартиру в Киеве за 3,2 млн гривен

Адвокат Януковича рассказал, при каких условиях экс-президент может вернуться в Украину

On Top