Генподрядчиками Керченского моста вместо "Спецстроя" могут стать российские частные компании

НовостиСтроительство    01.12.2014 - 08:22
Источник фото:twitter.com/Ведомости
Источник фото:twitter.com/Ведомости
Мост через Керченский пролив могут построить российские частные компании "Мостотрест" Игоря Ротенберга и "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко.

Мост через Керченский пролив могут построить российские частные компании "Мостотрест" Игоря Ротенберга и "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко, передают "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

От участия "Спецстроя" (Федерального агентства специального строительства), скорее всего, решено будет отказаться, сообщил федеральный чиновник, близкий к Минтрансу. Это стало следствием проблем с космодромом "Восточный".

В настоящее время идет обсуждение, кто возьмет ответственность за генподряд, а кто станет субподрядчиком, а также распределение работ.

Источник, близкий к "Стройтрансгазу", отметил, что строительство Керченского моста является высоко рискованным проектом. Речь идет не только о финансовых рисках, но и о технологических и имиджевых. Поэтому участие "Спецстроя" в качестве генподрядчика могло бы избавить "Мостотрест" и "Стройтрансгаз" от соответствующих рисков.

Предварительная стоимость моста оценивается в 228,3 млрд руб., при этом генподрядчик должен предоставить банковскую гарантию на 30% стоимости строительства. Совмещенный железнодорожный и автомобильный мост должен открыться до 2019 г.

Напомним, ранее сообщалось, что генподрядчиком моста через Керченский пролив может стать не "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко, а ФГУП при "Спецстрое".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top