Генеральный секретарь ООН: Для многих 16 октября - не Всемирный день продовольствия, а еще один день без продовольствия

16 октября отмечается Всемирный день продовольствия. В выступлении по этому поводу генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал все страны мира сплотиться, чтобы искоренить голод, обеспечить гарантии продовольственной безопасности и пропитания всем людям, передает Синьхуа.

Пан Ги Мун подчеркнул, что для многих людей 16 октября - не Всемирный день продовольствия, а еще один день без продовольствия. В прошлом году число голодающих превысило 1 млрд человек, что стало историческим рекордом. Хотя в этом году число голодающих и снизилось, оно все же достигает 925 млн человек.

Генеральный секретарь Пан Ги Мун сообщил, что первым показателем ликвидации голода, утвержденным «Целями развития тысячелетия» ООН, а также основой для реализации всех остальных целей признано уменьшение к 2015 г. числа голодающих наполовину.

Он призвал все причастные к решению проблемы стороны установить партнерские отношения, чтобы на основе уже достигнутых результатов снижать число голодающих, гарантировать продовольственную безопасность и питание всем людям.

16 октября 1945 г. было провозглашено создание Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО ООН). В ноябре 1979 г. на съезде ФАО ООН 16 октября каждого года, начиная с 1981 г., было провозглашено Всемирным днем продовольствия. Это было сделано для того, чтобы добиться большего понимания общественностью мировой продовольственной проблемы, общими силами бороться с голодом, плохим питанием и бедностью.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь