"Генерал Ватутин" прошел пограничный контроль в России

"Генерал Ватутин" прошел пограничный контроль в России
Фото: "Генерал Ватутин" (cruiseinform.ru)

Украинский круизный лайнер "Генерал Ватутин" ранее был продан российской компании

Украинский теплоход "Генерал Ватутин" был ранее продан российской компании, поэтому отправился в Россию и прошел пограничный контроль. Об этом сообщил пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко, передает ТАСС.

"Теплоход "Генерал Ватутин" прошел пограничный контроль. Через 40 минут начнется лоцманская проводка теплохода к выходу в Азовское море", - сказал Кравченко.

По его словам, в среду во второй половине дня ожидается прибытие теплохода в порт Ростова-на-Дону.

"Место швартовки будет определено дополнительно", - ссообщил он.

Напомним, 6 июня сообщалось, что украинский круизный лайнер "Генерал Ватутин" типа "река-море" вместо Одессы, как положено по маршруту, по неизвестной причине изменил курс и направился в российский город Ростов-на-Дону. 

Позже в Администрации морских портов Украины сообщили, что судно "Генерал Ватутин" не планировало судозаходов в Одесский морской порт.

Начальник службы эксплуатации ростовского порта Виталий Виробян заявил, что в порту Ростова-на-Дону не намерены впускать лайнер "Генерал Ватутин".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь