ru ua

Гендиректором "Газпром экспорта" назначена Елена Бурмистрова

Генеральным директором ООО "Газпром экспорт", компании, занимающейся, в частности, транспортировкой газа через Украину, назначена Елена Бурмистрова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Газпрома".

При этом, как сообщается, заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев будет курировать внешнеэкономический блок, а также программы социального развития и спорта.

"Расширение географии работы, масштабные планы "Газпрома" на внешних рынках диктуют необходимость новых структурных и функциональных решений", - сказал председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

Елена Бурмистрова в 2003-2006 годах занимала должность заместителя директора компании "Спецгаз" ООО "Газпром экспорт".
В 2006-2011 годах - начальник департамента, управляющий директор по нефти, нефтепродуктам и продуктам нефтехимии ООО "Газпром экспорт".

В 2011-2014 годах - заместитель генерального директора по нефтегазовой продукции, СПГ и новым газовым рынкам ООО "Газпром экспорт".

ООО "Газпром экспорт" - 100-процентное дочернее общество ОАО "Газпром". Поставляет природный газ более чем в 20 стран. Экспортирует газовый конденсат, нефть, нефтепродукты, сжиженные углеводородные газы и другую продукцию нефтегазовой и нефтехимической промышленности. Компания занимается маркетингом газа на новых рынках, оптимизацией экспортных потоков, анализом и прогнозированием конъюнктуры газового рынка. Участвует в разработке и реализации инвестиционных газовых и газоэнергетических проектов ОАО "Газпром" в России и за рубежом.