Гендиректор ВТО: Механизм переговоров организации парализован

В ходе Дохийского раунда торговых переговоров механизм переговоров Всемирной торговой организации (ВТО) "парализован", заявил во вторник, 26 июля, в Женеве генеральный директор ВТО Паскаль Лами.

Принимая участие в тот день в неофициальном заседании комитета по переговорам по торговым вопросам в рамках ВТО, Лами отметил, что как по вопросам доступа на рынки, так и в отношении разработки правил, механизм переговоров ВТО оказывается "в парализованном состоянии", что создает угрозу уже достигнутым успехам организации, передает "Синьхуа".

Он призвал членов ВТО со всей серьезностью обдумать дальнейшие шаги Дохийского раунда переговоров, чтобы провести "зрелый диалог" на министерском совещании ВТО в декабре нынешнего года.

С начала апреля сего года участники Дохийского раунда торговых переговоров один за другим заявляли о невозможности завершить переговоры к концу года. Лами в мае предложил разрешить сначала вопросы, вызывающие озабоченность наименее развитых членов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь