ГБР в Киевской области задержала полицейского на взятке

Воскресенье 24 февраля 2019 21:52
ГБР в Киевской области задержала полицейского на взятке
Фото: задержание взяточника (dbr.gov.ua)

Полицейского задержали при получении 3 тыс. долларов

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) задержали оперуполномоченного уголовного розыска Белоцерковского горотдела полиции во время получения 3 тыс. долларов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Как отмечается, вместе с полицейским задержали посредника. По предварительной информации, оперуполномоченный отдела уголовного розыска Белоцерковской полиции требовал и получил от гражданина денежные средства, обещая ему помочь избежать ответственности за нанесение телесных повреждений другому лицу. Оперуполномоченного и посредника задержали во время передачи средств.

Решается вопрос относительно сообщения задержанному полицейскому о подозрениях по предварительной квалификацией "вымогательство неправомерной выгоды должностным лицом" (ч. 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины оперуполномоченному грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности сроком до 3 лет.

РБК-Украина писало, что следователи территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР), расположенного в городе Хмельницкий, разоблачили командира одной из воинских частей на вымогательстве от представителя коммерческой структуры 10 тыс. долларов.

Кроме того, в Запорожской области следователи Государственного бюро расследований задержали военного комиссара во время получения взятки за непризов на военную службу.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь