Газзаев: Объединенный чемпионат стартует не ранее 2015-2016 года

Директор оргкомитета Объединенного чемпионата Валерий Газзаев в интервью "Советскому спорту" рассказал о ходе подготовки к созданию этого турнира, а также назвал сроки, в которые подготовка будет закончена.

Директор оргкомитета Объединенного чемпионата Валерий Газзаев в интервью "Советскому спорту" рассказал о ходе подготовки к созданию этого турнира, а также назвал сроки, в которые подготовка будет закончена.

По словам Газзаева, сейчас идет работа по подготовке уставных документов соревнования. Кроме того, разрабатывается регламент чемпионата. Устав Объединенного чемпионата уже зарегистрирован.

Объединенный чемпионат, в котором сыграют как минимум российские и украинские клубы, стартует не ранее 2015-2016 года. Как рассказал Газзаев, до этого момента организаторы не успеют подготовить все необходимые документы. УЕФА уже одобрил идею проведения подобного турнира и даже создал рабочую группу по межнациональным чемпионатам.

Прокомментировал Газзаев и вопрос о распределении мест в еврокубках. По его словам, национальные федерации сохранят свои квоты: "Во всяком случае, мы такое предложение сделаем УЕФА и нашим национальным федерациям. Чтобы сохранить национальные квоты - это оптимальный вариант решения вопроса. Сейчас есть пример объединенной лиги из женского футбола Бельгии и Голландии, там тоже по национальным квотам по одной команде участвуют в Лиге чемпионов, вне зависимости от занимаемых мест. Поэтому здесь два варианта - или учитывать национальные квоты, я думаю, это будет наиболее правильно, или же по спортивному принципу".

Идея проведения Объединенного чемпионата принадлежала главе "Газпрома" Алексею Миллеру, который, будучи возмущен наказанием "Зенита" за петарду в матче против "Динамо", заявил, что его команда покинет чемпионат России и будет выступать в другом турнире. Через несколько дней Миллер объявил, что этим турниром может стать чемпионат СНГ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь