В "Газпроме" заявили о возможном разделении компании

НовостиЭнергетика    10.11.2017 - 12:12
Фото: "Газпром" могут разделить (gazprom.ru)
Фото: "Газпром" могут разделить (gazprom.ru)

Источники в правительстве РФ подтверждают эту информацию

Правительство Российской Федерации может реорганизовать ПАО "Газпром". Об этом пишет российское издание "Ведомости".

Как сообщает издание, в проспекте к новому выпуску евробондов "Газпрома" говорится о том, что правительство может лишить "Газпром" монопольного права на экспорт газа по трубопроводу.

При этом не исключается также и вероятность реорганизации компании.

"Проект Стратегии по развитию энергетики в России до 2035 года (от 1 февраля 2017 года) предполагает сохранение монополии на экспорт трубопроводного российского газа, но нет уверенности в том, что эксклюзивное право компании в будущем не будет отменено либо наш бизнес или операционная деятельность не будут реорганизованы каким-либо другим образом", - говорится в документе.

"Ведомости" отмечают, что о риске потери своей монополии "Газпром" говорит постоянно, а вот о возможной реорганизации сообщается впервые.

При этом источники издания в правительственный кругах косвенно подтвердили этот факт, сообщив, что такой вариант прорабатывается.

Собеседник "Ведомостей" заверил, что если решение о реорганизации будет принято федеральным правительством, то ее масштаб не будет сразу значительным и процесс будет продвигаться постепенно.

Напомним, российский "Газпром" может отложить строительство газопровода "Северный поток-2" в случае принятия и применения правительством Дании нового закона.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top