Газовые переговоры состоятся в Брюсселе 25 сентября, - Демчишин

НовостиЭнергетика    22.09.2015 - 12:22
Фото: Владимир Демчишин
Фото: Владимир Демчишин

Демчишин рассчитывает подписать газовый протокол в эту пятницу

Газовые переговоры состоятся в Брюсселе в эту пятницу, 25 сентября. Об этом сегодня, 22 сентября, в ходе пресс-конференции на XIII Международном энергетическом форуме сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я думаю, что позиция сформирована и думаю, что встреча состоится в пятницу и на ней будет подписан протокол. А в принципе, все мнения согласованы", - сообщил Демчишин.

При этом позже Демчишин прокомментировал информацию Еврокомиссии относительно того, что дата подписания соглашения окончательно не определена.

"Она пока что не подтверждает, потому что окончательная дата не определена", - сказал Демчишин. 

Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Демчишин заявлял, что Украина хочет убедить "Газпром" установить цену на газ в 230 долл.

"8 млрд куб. м газа, чтобы обеспечить население, мы покупаем у россиян. Платим им по 280 долл. по цене контракта. По 240 долл. мы, к сожалению, пока не покупаем. Если цена будет дальше падать, и нам удастся провести переговоры, которые мы давно начали, и все-таки убедим "Газпром", рыночная цена газа не 270 или 280, а не выше 230 долл. - это будет действительно возможность что-то говорить",- сказал Демчишин.

Министр добавил, что решить вопрос снижения стоимости газа для населения, кроме уменьшения стоимости импортного газа, можно достичь благодаря сокращению его потребления.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top