Гайдар написала заявление об отказе от российского гражданства

НовостиПолитика    07.08.2015 - 14:43
Фото: Мария Гайдар
Фото: Мария Гайдар

Ранее Петр Порошенко предоставил Гайдар украинское гражданство

Российская оппозиционерка, советник губернатора Одесской области Мария Гайдар написала заявление об отказе от российского гражданства. Об этом Гайдар рассказала одесскому изданию "Первый городской".

"Я не знаю, когда это может случиться, это формальный вопрос, но я готова", - отметила Мария.

Вместе с тем, она сообщила, что до предложения Саакашвили, собиралась переехать в Израиль.

"Это было связано с очень серьезными проблемами, связанными с моей личной жизнью, с политическими проблемами, которые были в России. Но потом я получила это предложение от Михаила Саакашвили и, конечно же, я приехала, увидела команду, настрой, и мне очень захотелось быть здесь", - рассказала Гайдар.

Кроме того, Гайдар заявила, что от работы в Одессе отказываться не намерена.

"Я очень болезненно переживала все то, что происходит сейчас между Россий и Украиной, переживала за эту войну, но никак не могла по этому поводу что-то, что я считала бы со своей стороны продуктивным, сделать. И вот здесь у меня появилась такая возможность", - рассказала российская оппозиционерка.

Отметим, Мария Гайдар получила паспорт гражданки Украины из рук Президента Украины Петра Порошенко во вторник, 4 августа.

В РФ сразу же отреагировали и заявили, что после этого Гайдар должна отказаться от российского гражданства.

Позже сенатор от Брянской области Михаил Марченко предложил Следственному комитету России проверить высказывания помощника главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили Марии Гайдар на сепаратизм и экстремизм.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top