На Гавайях впервые за 30 лет возобновят тестирование систем воздушной ядерной тревоги

Фото: США (flickr.com/usembassykyiv)
Фото: США (flickr.com/usembassykyiv)

Поводом для возобновления тестирования систем воздушной ядерной тревоги, стала угроза ядерной атаки КНДР

В американском штате Гавайи возобновят регулярное тестирование систем воздушной ядерной тревоги, которое было прекращено 30 лет назад. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на слова представителей управления штата по чрезвычайным ситуациям.

Сообщается, что поводом для возобновления тестирования систем воздушной ядерной тревоги, стала угроза ядерной атаки, исходящая от Северной Кореи.

Так, в первый рабочий день каждого месяца в 11:45 утра в течение 60 секунд будут звучать сирены воздушной тревоги, которые будут слышны во всех населенных пунктах штата.

Кроме того, одновременно по всем системам связи будет передаваться призыв к жителям "немедленно вернуться в помещения, не выходить из помещений, ждать дальнейших указаний".

По подсчетам специалистов, взрыв бомбы мощностью в 150 килотонн над Оаху может привести к гибели 18 тыс. человек, от 50 до 120 тыс. человек могут получить ранения.

Напомним, в конце октября сообщалось, что Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки собираются привести в боевую готовность стратегические бомбардировщики B-52 впервые с 1991 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь