ru ua

Гармаш объяснил, почему Украина в ТКГ не рассматривает "мирный план" от ОРДЛО

Гармаш объяснил, почему Украина в ТКГ не рассматривает "мирный план" от ОРДЛО Фото: Сергей Гармаш (facebook com sergiy garmash)

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе не рассматривает так называемый "мирный план" от представителей оккупационной власти, поскольку его должна подать Россия. А боевики вообще не являются стороной переговорного процесса.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook представителя Донецка в украинской делегации в политической подгруппе в ТКГ Сергея Гармаша.

По его словам, почти год назад политической подгруппе поручили разработать План действий по урегулированию конфликта в полном соответствии с Минскими соглашениями.

"Украина представила свои письменные предложения, а Россия до сих пор не сделала этого. Москва лишь ограничилась позицией, что в целом поддерживает "соответствующие минским соглашениям подходы", предложенные ОРДЛО. То есть, не представила свои письменные предложения, а по-барски дала оценку предложениям своих марионеток", - отметил Гармаш.

Он подчеркнул, что поскольку переговоры ведутся между Украиной и Россией при посредничестве ОБСЕ, то украинская сторона уже почти год просит Россию, чтоб она хотя бы просто переслала от себя тот план.

"Москва наш план не принимает, но и своего не предлагает. Тупик", - добавил Гармаш.