Гарбуз рассказал, сколько школ с украинским языком обучения в Луганской области

Среда 13 декабря 2017 05:18
Гарбуз рассказал, сколько школ с украинским языком обучения в Луганской области
Фото: Юрий Гарбуз

В Луганской области 204 школы с украинским языком обучения

В Луганской области 70% школ с украинским языком обучения и 7% - с русским, двуязычных - 23%. Об этом рассказал глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз в интервью ZIK.

"Соотношение 70/30. У нас школ с украинским языком обучения 70% (204 школы), на русском 7% (21 школа), двуязычных - 23% (67 школ). Тенденция, особенно в связи с новым законом "Об образовании" к увеличению обучения на украинском языке", - сообщил он.

Он также отметил, что не нужно требовать, чтобы завтра перешли на украинский язык.

"Не нужно обижать кого-то и требовать, что завтра все должны разговаривать на украинском языке. Это произойдет само собой. Книги, школы, садики, фильмы. Нужно исповедовать философию уважения - в семье, в государстве друг к другу, к учителю", - добавил он.

По его словам, люди на востоке Украины больше всего хотят мира.

Напомним, ранее Гарбуз рассказал, что большую часть своего промышленного потенциала Луганская область потеряла из-за российской оккупации промышленного юга области.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь