Чем Galaxy A8 (2018) лучше предшественников

Высокопроизводительное современное «железо», красочный 5.6-дюймовый Infinity-дисплей, двойная selfie-камера с режимом Live Focus — смартфон Galaxy A8 (2018) является воплощением инновационных достижений южнокорейского бренда Samsung.

Анонс новинок А-линейки в семействе Galaxy состоялся в середине декабря прошлого года. Руководство Samsung представило сразу две новые модели — A8 и A8+, — которые отличаются друг от друга размером дисплея, объемом памяти и емкостью батареи.

Эксперты интернет-магазина Allo.ua отмечают стабильность спроса на смартфон Galaxy A8 2018. Какие характеристики устройства заслужили наивысший кредит доверия украинцев?

Дизайн и дисплей

Кардинального редизайна не произошло. Корпус Galaxy A8 по-прежнему стеклянно-металлический, как и у его предшественников. Впрочем, визуально смартфон стал напоминать флагман. Во внешнем виде можно уловить сходство с моделью S8. Во многом это достигается из-за Infinity-экрана, хотя безрамочный дисплей не так сильно закруглен по бокам. Дактилоскопический сканер размещен под основной камерой, а не сбоку. Корпус защищен от воды и пыли по стандарту IP68, что соответствует полной пыле- и водонепроницаемости. При габаритах 149,2x70,6x8,4 мм гаджет весит 172 г.

Телефон оснащен роскошным 5.6-дюймовым Super AMOLED-экраном (2220x1080, 440 ppi) с соотношением сторон 18.5:9. Такое инженерное решение позволило увеличить свободное пространство на фронтальной панели для эффективной работы и безграничного творчества.

Производительность, безопасность

Galaxy A8 (2018) использует мощный восьмиядерный процессор Exynos 7885, где два ядра 2.2 ГГц отвечают за ресурсоемкие задачи, а остальные шесть 1.6 ГГц способствуют плавной работе системы в повседневных режимах. Объем оперативной памяти составляет 4 Гб, встроенной — 32 Гб. При желании хранилище можно расширить до 256 Гб картой памяти microSD. Смартфон «с коробки» работает под управлением операционной системы Android 7.1.1 с фирменным интерфейсом Samsung Experience.

За автономность устройства отвечает аккумулятор 3000 мАч, обеспечивающий до 24 часов работы в режиме разговора.

Одно из главных достоинств новинки — высокотехнологичная биометрическая система защиты данных. Galaxy A8 узнает пользователя по отпечатку пальца или по лицу. Гаджет получил адаптивный Wi-Fi, который запоминает ранние подключения к сети и мгновенно включается, когда телефон попадает в ту же зону действия.

Камеры

«Младшая» модель в А-линейке 2018 года получила сразу три камеры, но двойной фотомодуль не основной, как у большинства конкурентов по цеху, а фронтальный. Двойная selfie-камера (16 Мп+8 Мп) позволит создавать атмосферные и выразительные портретные снимки с эффектом боке, а благодаря профессиональным фильтрам фотографии получаются более качественными, будто сделанными на зеркалку. Сзади расположен основной сенсор с разрешением 16 мегапикселей. Камера отлично снимает независимо от условий освещенности.

Чем Galaxy A8 (2018) лучше предшественников